ШАГ ТРЕТЬИЙ – Размещение карт

Перед тем, как разместить карты, которые мы выбрали и перепутали лицевой стороной вниз, мы сначала визуализируем существование в каждом квадрате 8 прямоугольников 2×3, один из углов которых совпадает с одним из углов квадрата 4×4.

Эти восемь прямоугольников 2×3 разделены на две группы по четыре прямоугольника:

Группа из четырех горизонтальных прямоугольников:

2 горизонтальных прямоугольника в верхней половине квадрата

2 горизонтальных прямоугольника в нижней половине квадрата

два прямоугольника в верхней половине квадрата (один слева и один справа) и один из их углов отмечен знаком X, совпадающим с одним из углов квадрата 4×4.

два прямоугольника в нижней половине квадрата (один слева и один справа) и один из их углов отмечен знаком X, совпадающим с одним из углов квадрата 4×4.
Вторая группа из четырех вертикальных прямоугольников:

2 вертикальных прямоугольника в левой половине квадрата.

2 вертикальных прямоугольника в правой половине квадрата.

два прямоугольника в левой половине квадрата (один сверху и один снизу) и один из их углов отмечен знаком X, совпадающим с одним из углов квадрата 4×4.

два прямоугольника в правой половине квадрата (один сверху и один снизу) и один из их углов отмечен знаком X, совпадающим с одним из углов квадрата 4×4.
В каждом квадрате карты располагаются лицом вниз на четвереньках, в четырёх углах группы прямоугольников, которые мы решили использовать (горизонтальные прямоугольники или вертикальные прямоугольники).

2 × 3 Горизонтальные и Вертикальные ПРЯМОУГОЛЬНИКИ

Порядок расположения карт в углах прямоугольника может быть четырьмя разными:

Следуя движению стрелок часов.

Против часовой стрелки

X-форма в противоположных углах (пересечение прямоугольника TWO раз, при размещении карт по диагонали)

  • Z-образная (пересечение прямоугольника ВКЛЮЧЕНО, при размещении карт по диагонали)

Любой выбранный нами порядок может начинаться с любого из углов прямоугольника.

ШАГ ТРЕТИЙ – Поместите карты в углы прямоугольников 2 × 3.

Например:

Если мы решили разместить карты по часовой стрелке, мы можем сделать это четырьмя разными способами в зависимости от того, в каком углу прямоугольника мы размещаем первую карту:

В этих прямоугольниках первая карта из четырех по часовой стрелке находится в левом верхнем углу.

В этих прямоугольниках первая карта из четырех по часовой стрелке находится в правом верхнем углу.

В этих прямоугольниках первая карта из четырёх по часовой стрелке находится в правом нижнем углу.

В этих прямоугольниках первая карта из четырех по часовой стрелке находится в левом нижнем углу.

Когда мы размещаем карты, мы размещаем их лицом вниз и не имеем ссылок, чтобы визуализировать прямоугольники, кроме TWO вещей:

две половинки квадрата 4×4, так как их легко визуализировать (либо мы разделим квадрат на две половины по горизонтали или вертикали).
Один из углов прямоугольника совпадает с одним из углов квадрата 4×4.
(Мы можем полагаться на это, когда мы пытаемся визуализировать прямоугольники 2×3 для размещения карт).

Чтобы лучше визуализировать четыре угла четырех прямоугольников 2×3, я использовал черно-белые животные в этих квадратах:

1 Ящерица (черная)
2 Дельфин (белый)
3 Собака (белая)
4 Кошка (черная)


В этом списке сначала Ящерица, затем Дельфин, потом Собака и, наконец, Кошка, но мы можем изменить порядок в этом списке и начать все заново (или в любом другом порядке).

Когда мы размещаем карты, мы выбираем, какой прямоугольник мы будем использовать в первую очередь и в каком порядке мы будем использовать другие.

Что касается прямоугольников 2×3 и порядка, в котором мы размещаем карты, мы должны выбрать ЧЕТВЕРТЫЕ вещи и быть очень ясными о нашем выборе, так как любой выбор, который мы сделаем, будет использоваться во ВСЕМ квадрате:

1 выберите, какие прямоугольники мы будем использовать (вертикальный прямоугольник или горизонтальный прямоугольник).

2 выберите первый угол прямоугольника, в котором мы собираемся разместить первую карту (верхний левый или правый угол, нижний левый или правый угол).

3 выберите порядок расположения карт по углам прямоугольника (по часовой стрелке, против часовой стрелки, Х-образной, Z-образной).

4 выберите прямоугольник, который мы будем использовать первым, и порядок прямоугольников, которым мы будем следовать (верхний левый или правый прямоугольник, нижний левый или правый прямоугольник).

Всегда следуя тому же порядку, в котором мы решили использовать ВСЕ Квадрат после размещения четырех карт в углах четырех прямоугольников, Квадрат будет заполнен 16 картами лицевой стороной вниз.

A %d blogueros les gusta esto: