FOZUDOKU на стене

FOZUDOKU на стене очень особенный, и поэтому я использую его, когда делаю матовую/магическую презентацию FOZUDOKU на публике.

Плакат, объявляющий о математико-магической презентации FOZUDOKU.

Фотография Математико-магической презентации, которая состоялась во вторник 5 июня 2018 года в штаб-квартире Ассоциации соседей Беналуа “EL TEMPLETE” в Аликанте (мой родной город).

Волшебные квадраты FOZUDOKUS имеют 24 группы по 4 карты с постоянной суммой, в которых ни одна масть не повторяется, в то время как волшебные квадраты FOZUDOKU на стене имеют еще 12 карт.

36 групп по 4 карты с постоянной суммой, в которых ни одна масть не повторяется.

Волшебные квадраты FOZUDOKUS имеют 30 пар карт, которые складываются к одной и той же сумме и имеют одинаковые масти, в то время как Волшебные квадраты FOZUDOKUS на стене имеют еще 18.

48 пар карт, которые складываются к одной и той же сумме и имеют одинаковые масти.

Вместо того, чтобы иметь 24 группы 4 карт, которые складываются в одно и то же (а все эти группы 4 карт складываются из карт всех 4 мастей), FOZUDOKU на стене имеет 36

Вместо того, чтобы иметь 30 пар карт, которые складываются на ту же сумму, что и 30 других пар (XX = OO) и (эти пары имеют те же масти), FOZUDOKU на стене имеет 48 пар.

Но FOZUDOKU на стене, на удивление, еще имеет что-то, чего нет у других FOZUDOKUS:

В первом Волшебном квадрате слева и в третьем Волшебном квадрате 64 пары карт, которые находятся в одной позиции.

Существует 64 пары близнецов, которые при сложении дают нам постоянную сумму второго Волшебного Квадрата, в середине ( 26), и ни одна из четырех карт не имеет повторяющейся масти.

A %d blogueros les gusta esto: