Что такое FOZUDOKU?

SUDOKU + FOZ = FOZUDOKU

Это формула, которая просто объясняет, что такое FOZUDOKU и откуда происходит это слово.

Именно мой японский друг, Чиеко Миятаке Акасака, предложил мне имя FOZUDOKU для этого уникального времяпрепровождения, которое имеет некоторое сходство с судоку и было создано в FOZ, красивом месте на берегу моря, в Центральном море Луго (Галисия), Испания, где мы с женой каждый год проводим лето (так как она из этого очень очаровательного города).

Wikipedia

https://es.wikipedia.org/wiki/La_Mari%C3%B1a

https://es.wikipedia.org/wiki/Foz

FOZ para vivilo e sentilo

https://www.facebook.com/groups/1708981672576400

FOZ La Perla del Cantábrico

https://www.facebook.com/groups/51285629395

FOZUDOKU выполнен с испанской колоды из 48 карт, образующих три Волшебных Квадрата 4×4, которые вдохновлены Волшебным Квадратом FOZ с числами в четырех различных цветах: Зеленый, Красный, Синий и Желтый, и 24 группы из четырех чисел, которые имеют постоянную сумму ( 34 ) также имеют эти четыре цвета.

Статья в Википедии, где есть ссылка на Волшебную площадь FOZ

https://es.wikipedia.org/wiki/Cuadrado_m%C3%A1gico

Эта Волшебная Площадь FOZ находится на фасаде нашего дома в FOZ, Rua do Porto, 11 (построена из 16 плиток нескольких цветов, из керамики Севильи).

В ФОЗУДОКУ, как и в Волшебном квадрате ФОЗ, 24 группы из четырех карт, имеющих постоянную сумму, образуются четырьмя картами из четырех мастей в колоде, без повторения масти:

BASTOS (зеленый)
COPAS (красный)
ESPADAS (синий)
OROS (желтый)


Постоянные суммы трех Волшебных Квадратов FOZUDOKU составляют

22 в первом квадрате слева
26 на второй площади Центра
30 в третьем квадрате справа

Газета ЭЛЬ ПРОГРЕСО (9 апреля 2020)

https://www.elprogreso.es/articulo/a-marina/alicantino-73-anos-crea-fozudoku-juega-baraja-espanola/202004091411451432651.html

73-летний парень из Alicante создает Fozudoku, в который играют испанской колодой.

Пабло Яньес | 9 апреля 2020 г.

Antonio Pomares проводит лето в Фосе, откуда его жена. Судоку и их решения можно найти на его Facebook

Заключение из-за пандемии коронавируса, которая наблюдается в Испании и большей части мира и которая через несколько дней превратится в месяц, вызывает скуку не за горами.

Чтобы избежать этого, Аntonio Pomares Olivares, человек из Аликанте, который летом проводит в Фосе, разработал Fozudoku, игру-судоку, в которой используется испанская колода из 48 карт.

Эта игра состоит из трех квадратов по 16 карт в каждом. В каждом квадрате открыто шесть карт, всего 18 из трех квадратов, а оставшиеся 30 должны быть обнаружены, как в игре судоку, с учетом 24 групп по четыре карты, которые в сумме составляют одинаковую сумму и никогда не повторяются. нет палки. В первом квадрате слева получается 22, в центре – 26, а в правом – 30.

Каждый день Антонио Помарес размещает новый фозудоку на своей странице в Facebook, а на следующий день – решение. На сегодняшний день они уже сделали 19 фозудоку за это время, которое мы проводим дома, чтобы избежать заражения и распространения Covid-19. У этого человека из Alicante тоже есть веб-сайт этой игры – cuadradomagicodefoz.com.

Идея этого из Аликанте заключалась в том, чтобы дать ему название испанского судоку, но я отказался от этой идеи, имея авторские права.

Ее друг-японец предложил ему назвать это место Фос, где родилась его жена Долорес Бустаменте и где они проводят лето. Значит это было.

Сегодняшние дети не обладают той подвижностью ума, которая была у нас раньше. Помарес большой любитель чисел. В доме, где он проводит лето в Фосе, на фасаде у него есть магический квадрат, сделанный из цветной плитки.

КОММЕНТАРИЙ К ДАННОЙ СТАТЬЕ ГАЗЕТНОГО ХОДА

В этой статье в прогрессе очень хорошо объясняется один из этапов развития FOZUDOKU, но здесь говорится о FOZUDOKU из 6 карт (по 6 карт в каждом квадрате), где КАЖДУЮ одну из 30 недостающих карт можно определить, добавив 3 видимые карты в одной из групп по четыре карты, у которых есть постоянная сумма, чтобы вычислить четвертую карту, которая отсутствует в группе.

6-карточная FOZUDOKU (как и головоломка судоку) требует, чтобы кто-то предоставил ее для решения. Судоку можно найти в газете, журнале или книге для хобби, чтобы найти FOZUDOKU из 6 букв, вы можете использовать файл Excel «FOZUDOKU для карантина вирусов короны», который генерирует новое FOZUDOKU с помощью клавиши f9 на клавиатуре. компьютер. Я также сам, во время заключения, каждый день делал FOZUDOKU, который фотографировал, и в течение 42 дней вместе с фотографией РЕШЕНИЯ для FOZUDOKU с предыдущего дня я размещал их на Facebook и в группе What´sApp.

В этом отношении предыдущая 6-карточная FOZUDOKU похожа на судоку в том смысле, что для ее решения требуется иметь одну под рукой.

FOZUDOKU из 6 букв, созданный файлом Excel «FOZUDOKU для карантина вируса Corona»

Однако 6-карточная FOZUDOKU эволюционировала, и теперь у нас есть НОВЫЕ 5-карточные FOZUDOKU (по 5 карт в каждом квадрате) и 33 карты, которые нужно разместить.

FOZUDOKU из 5 карт, сделанных после ПЯТИ ШАГОВ, которые описаны в этом блоге.

Эта эволюция, которая следует моему девизу «если возможно лучшее, то хорошего недостаточно», произошла благодаря взаимодействию, которое я имел во время заключения с некоторыми из моих самых преданных последователей в группе whatApp, и я хочу здесь упомянуть и выразить моя благодарность трем из них: Ане Танци, Кармен Наварро и Херардо.

Я также хочу поблагодарить всех людей (друзей и семью), которые поддержали и помогли мне рассказать об этом хобби, и я не сомневаюсь, что теперь, когда оно стало более заметным в Интернете, оно будет и дальше распространяться на благо всех тех, кто, как и я, любит Магические квадраты, и мы никогда не перестаем удивляться чему-то, что там, скрыто, и что показывает нам, что существует скрытый порядок.

Лучшее и заметное различие между ПРЕДЫДУЩИМ FOZUDOKU с 6 картами и НОВЫМ FOZUDOKU с 5 картами заключается в том, что теперь ЛЮБОЙ может создать свой собственный (5-карточный) FOZUDOKU, чтобы решить их позже, следуя ПЯТЬ ШАГАМ, описанным на страницах этого блога. .

  • ПЕРВЫЙ ШАГ – Выберите карты
  • ШАГ ДВА – Шаффл-карты
  • ШАГ ТРЕТЬИЙ – Разкладные карты
  • ШАГ ЧЕТВЕРТЫРЯ – Изменить 8 карточек
  • ШАГ ПЯТОЙ – Откройте 5 карт

Существует также еще одно различие между этими двумя FOZUDOKU, а именно то, что FOZUDOKU из 6 карт разрешается добавлением (чтобы разместить КАЖДУЮ из 10 карт в каждом квадрате, вам нужно добавить три карты, чтобы идентифицировать четвертую карту) и FOZUDOKU из 5 карт. , (где мы должны разместить 11 карт в каждом квадрате) решается путем размещения 10 карт добавления и одной карты без добавления ничего. (см. стр. КАК РЕШИТЬ FOZUDOKU?)

Что такое FOZUDOKU?

Чтобы создать и решить FOZUDOKU, вам нужно использовать логику, память, концентрацию и, естественно, умение складывать. Это хорошее умственное упражнение как для детей, так и для взрослых, которое помогает развивать и поддерживать нашу умственную ловкость.

Испанская колода из 48 карт, необходимая для создания FOZUDOKU, желательно, чтобы это была небольшая колода.

http://www.mydearplayingcards.com/2006_ESPANA_HTML/481_Baraja-esp.php

(Купил свою колоду в КУКАДАС, магазине в ФОЗ, а кое-где они продаются в китайских магазинах).

Здесь вы найдете страницы для печати:

  • Испанская колода из 48 карт.
  • Колода цветных чисел.
  • Три шаблона, которые образуют доску для размещения карт.

Из моей учетной записи Facebook:

https://www.facebook.com/antonio.pomares.2447

У вас также есть доступ к нескольким файлам Excel, которые вы можете загрузить и использовать для печати всего, что вам нужно.

A %d blogueros les gusta esto: