Кто же я?

Меня зовут Antonio Pomares Olivares.
Мне 73 года, и я люблю развлекательную математику, особенно магические квадраты. В 2013 году у меня возникла идея добавить четыре цвета к волшебному квадрату 4×4, создав Волшебный квадрат FOZ, который позже вдохновит меня использовать испанскую колоду из 48 карт, чтобы сформировать три волшебных квадрата, в которых ни одна из четырех мастей не повторялась в группах из четырех карт, имеющих постоянную сумму, таким образом создав то, что крестил мой японский друг Чиеко Миятакэ Акасака под именем FOZUDOKU.

Сначала я использовал FOZUDOKU для создания математическо-магического представления в школах и для обучения магическим квадратам, а затем для создания хобби, похожего на судоку.

Во время корона-вирусного заключения каждый день я делал FOZUDOKU, фотографировал его и размещал на своей страничке в Facebook и в группе What’sApp для развлечения многих, а теперь я создал этот сайт, чтобы рассказать об этом математическом хобби.

Следуя объяснениям, которые я даю в пять этапов, чтобы сделать FOZUDOKU, с одной колоды вы можете сделать сотни FOZUDOKUS с картами лицевой стороной вниз, чтобы решить их позже.

FOZUDOKU стены во дворе моего дома в FOZ.

видео на YouTube https://www.youtube.com/playlist?list=PLlJwYdyCa3hitOzTXYYZHr9HB-hXEGcHQ

Facebook https://www.facebook.com/antonio.pomares.2447

A %d blogueros les gusta esto: